首页 > 配套活动

MMC 2016生态圈线下沙龙

由MMC2016上海国际智慧交通展览会和AutoLab汽车实验室共同主办的MMC2016生态圈线下沙龙于2015年11月26日下午在申城创业者集聚地之一的外滩soho完成了首秀。这场约在初冬行业沙龙为近来红火的智慧出行行业引爆了产业界最in的话题-智能互联时代的出行,谁主沉浮?同时活动也邀请了全球首辆纯太阳能全碳钎维概念车Stella Lux为未来出行体验的市场前景提供背书。

 

中国工程院院士、“中国电动车之父”的陈清泉教授首先做了主旨演讲,陈院士的精彩演讲从人类文明史、文艺复兴直至中国文化传统等的宏观叙事体作为科学研发的方法论大脉络,又以电动汽车的各项技术研发的关键因素作为微观的血管,深入浅出地阐明了在智能汽车行业中政府、市场和企业所应担负的责任,为在座的众多智慧出行行业专家指出了一条有中国特色的创新之路。同时,作为行业内的知名专家,陈院士对于2016MMC这个专注于展示未来出行的工具、方式和解决方案的新平台充满了期待,希望行业内共同关注,携手培育,争取打造一个全新的、高效的创新的交流平台。

接着智车优行的明星创始人沈海寅分享了他对智能汽车的展望和他们在互联网造车的具体实践。作为曾经在金山和360工作过的IT高管,他对于传统产业的痛点和新一代客户的诉求有着敏锐的把握,对互联网与智能手机的产业模式与智能汽车制造的对接有着自己的独特观点。

沙龙邀请了陈清泉院士、智车优行联合创始人沈海寅、IBM全球智慧交通董事总经理Eric Mark、爱立信产品开发经理张嘉路,以及来自荷兰爱因霍温理工大学的Stella Lux首席交互设计师Martijn Lammers进行圆桌活动讨论,并回答听众提问。在讨论中,嘉宾和听众围绕着未来交通工具的优劣取舍与发展趋势、传统车厂与跨界造车团队的比较、现代通信行业理解的V2V和V2X、以及国际上智能汽车发达国家的新车路试上牌等热点问题进行了交流和讨论,不时激发了嘉宾和听众的一次次智慧碰撞。
最后,在Martijn Lammers介绍完全球首发研制的纯太阳能全碳纤维车Stella Lux后,现场嘉宾和听众得知Stella Lux已经获发荷兰车牌,是一辆名副其实的能上路的家庭用车,大家在现场踊跃微信报名参加外场试驾。试驾中,乘客对于Stella Lux 的空气动力设计、能源续航能力和轻量性都予以一致的好评。
作为MMC2016的线下沙龙,我们第一站活动取得了圆满成功。在接下去的几个月里,我们沙龙会深入智慧出行产业链上各个企业,为无论是传统车企或是产业新兵谏言献策。


而MMC2016上海国际智慧交通展览会将作为我们明年主体活动将于2016年8月25-27日在上海新国际博览中心盛大开幕。MMC以创新科技,智慧出行为精髓,旨在连接海内外智能交通工具和互联网科技企业,全方位展示智慧出行产品、技术与服务,打造全新交流互动平台。