首页 > 行业新闻

中地数码发布全球首款云特性GIS软件平台

2015/12/01

wod49.jpg

5月27日,云GIS平台和解决方案提供商中地数码在京推出自主研发的云GIS软件MapGIS 10,GIS云服务有望正式落地。

MapGIS 10有别于其他云GIS软件,它使用独创的T-C-V(终端应用—云计算—虚拟设备)三层软件结构,悬浮式柔性架构、微内核群、松耦合接口和功能与数据分离等创新技术,使它真正具备自然云的“纵生、飘移、聚合、重构”等云软件特性,并具有按量可伸缩利用资源、按需个性化定制、在线租赁服务等特点。这一云GIS平台的发布全面改变了传统GIS开发和应用模式,在云GIS体系架构、软件开发模式、服务模式和应用模式、重构GIS软件生态链等方面取得了重大突破。

对MapGIS 10新一代国产云GIS平台,来自发改委、科技部、工信部、测绘局等中央部委领导给予高度评价,认为云GIS软件平台充分展示了“中国智造”的自主创新能力。不仅对GIS软件的生产开发模式进行了技术创新,还对GIS的服务模式和交易模式带来了变革,对GIS产业从产品转向服务的互联网模式具有积极的作用。

作为全球首款真正意义上具有“云”特性,MapGIS 10让GIS软件应用不再受到时空边界和组织机构的限制,让开发变得开放而自由,通过互联网让GIS应用真正漫步云端,共享全世界GIS的智力、人力、物力资源,让地理信息服务变得触手可及。