首页 > 行业新闻

北大千方5300万中标智能公交BOT项目

2015/12/01

wod6.jpg

项目建设包括公交车集成通信系统建设、公交数据中心建设、数字站台建设、公交数字光纤铺设、公交网站建设、手机APP软件开发。通过该项目的建设,不仅能方便市民出行、提高市民生活品质,也能大大提高阜阳公交总公司的运行效率,实现绿色、环保、低碳的交能理念。具体建设内容包含:

1、对阜阳市公交公司683标台公交车(公交公司新增公交车)的设备安装及软件开发。包括GPS改造、乘员传感器的安装调试、车辆通信系统开发(车辆与中心通信、车辆与车辆通信)及相关辅助软件开发。

2、数据中心建设。数据中心放在阜阳市云计算中心里,包括标准化数据机房建设(含所有服务器及网络设备投资)、云服务通信系统开发、云存储系统开发以及公交公司现有的现有软件系统的接口程序开发。

3、数字站台建设。在全市建设685个数字站牌,包括提供公交运行信息的显示屏、可供市民触摸查询的显示屏,并保证与公交车和数据中心保持即时通信。

4、互联网及手机APP软件开发。公交网站主要实现在线查询公交线路途径站点信息、换乘信息、首末车信息及临时线路调整信息;在线查询公交卡的使用及缴费信息;公交线路及站点附近的商家信息(GIS模式)。手机APP的主要功能包括:支持Android、IOS及WM系统;指定位置查询指定车辆的进出站信息、位置信息,查询进展时间信息;在线查询公交线路途径站点信息、换乘信息、首末车信息及临时线路调整信息;导航功能;周边商家信息,可与智能城市建设中的手机支付功能