首页 > 行业新闻

富士通车载式物体检测软件提高驾驶安全性

2015/12/01

wod13.jpg

据报道,日前,日本富士通半导体有限公司推出了一款全新的AOD(ApproachingObject Detection Library)检测软件,能够自动识别汽车、人以及其它移动物体,并将它们的位置和行进方向报告给司机。

利用富士通的AOD检测系统,再结合一种专有的芯片系统(SoC),通过车辆摄像头所捕捉的图像,系统能够自动检测周边的移动物体,然后对其进行比对和分类储存。

以上操作均是通过AOD检测系统的内置组件来完成的,车载摄像头会通过相应的算法对物体进行分析和识别,然后递交至误差处理程序来消除错误报告。由此产生的图像将实时显示在仪表板的显示器上,给驾驶员提供周边环境的重要信息。

虽然市面上存在着一系列其它的检测系统,用于提高驾驶员的视觉意识,但它们通常需要持续地监视以及密切的注意力。相比之下,AOD的运作方式更为低调,效果也更加明显。

转载智能交通网