首页 > 行业新闻

浙江微米新能源汽车有限公司

2016/07/02

设计、研发、生产等全面超越同级品牌

    微米在设计、开发、生产等拥有全面超越同级品牌的优势,与意大利Car Studio设计公司、法国ACTIA 集团、上海同济汽车设计研究院及上海燃料电池汽车动力系统有限公司合作,在引进消化了欧美发达国家同类产品的基础上进行的二次优化开发,重点围绕产品外观、电池应用、车身底盘轻量化、电机控制技术、车载电子检测技术等方面,目前已申报25项国家外观及技术应用专利,使微米品牌微型电动车拥有完全的 自主知识产权,旨在打造产品核心竞争力,提升产品性能和安全性。

颠覆性创造承载式车身骨架工艺,弹性防撞技术

    微米颠覆传统行业造车工艺,引进消化了欧美发达国家同类产品的基础上进行的二次优化开发,采用承载式车身骨架工艺结构,从制造工艺角度,使整车受力点在底盘和车身骨架上,经过严格、专业正侧面碰撞测试,对驾驶伤害的可能性减小,安全性能提高,达到传统汽车碰撞安全标准。该技术在微型电动汽车上的应用,可谓是国内外首创。

创新型工艺塑件车身及焊接车架复合型制造工艺

    微米电动汽车采用创新的“塑件车身及焊接车架复合型制造工艺”,车身骨架采用管状型材折弯焊接结构,外覆盖塑料件构成。该制造工艺符合电动车制造技术发展趋势,即满足车身安全性、产品轻量化,同时覆盖塑料件的精致性对内饰时尚化等方面有巨大提升。此工艺解决了传统电动汽车产品制造精度低、质量不易控制的问题,也在造车成本上有了合理性优化。

羽翼双门炫酷外观与实用安全的双重保障

    微米采用钢骨架构加全塑件的车门总成方案(已申请专利),通过CAE分析,确保侧门骨架刚度分析、侧门骨架模态分析、侧门关键安装点刚度(升降器,铰链等)分析、侧门下垂分析、门锁/锁柱安装点强度分析等各项指标合格,再一次加强整车的安全性;同时,对车门外观的动感设计配合制造难度及成本更高的双曲率侧门玻璃,一体滚压成型的窗框,以及亮丽而富有光泽、耐磨性更佳的面漆。该技术既减轻车门总成重量,获得更佳的续航里程,又使微米汽车外观炫酷精彩。