首页 > 行业新闻

北京双髻鲨科技有限公司

2016/07/02

 在智能汽车大行其道的当下,车载智能硬件产品将会呈现出井喷式的发展,于此大背景下,双髻鲨“智能安全行车系统”应运而生。

双髻鲨“智能安全行车系统”将仿生科学运用到了现实。产品实现了更安全的智能行车主动预警,其“主动出击”的凶猛特性、“非凡双眼”仿生科学与深海掠食者双髻鲨不谋而合。专业设计团队正是捕捉到了双髻鲨的这些特点,赋予了产品流线型、未来感和科技感的外观,同时还结合了汽车前脸的造型语言。流畅的曲面将复杂的内部元件巧妙地包裹其中,从正面看去,产品仿佛是真的双髻鲨一样极具气势。产品前端的散热孔隐藏在曲面的缝隙中,保证产品造型的完整性,而侧边的散热孔则对双髻鲨的鱼鳃进行了仿生和提炼,紧扣仿生主题。除了两边ADAS测距摄像头,产品中间还有行车记录的摄像头,炫酷的外观设计让三个摄像头完美融合,如同科幻片中的飞船一般吸引眼球。连接主体产品和前窗玻璃的固定结构也是请设计团队重新设计的,除了可以让产品更稳定、测距更精准外,还能使固定结构和产品本身形成一个和谐的系统。

除了出众的仿生理念,双髻鲨“智能安全行车系统”还在技术功能层面上具有不可替代性。产品是针对ADAS的深度开发,通过对图像数据的计算和分析,并结合导航仪地图数据来对静态、动态物体识别,目前市面上很少有具备ADAS功能的同类产品。双髻鲨以“安全”为最高标准,所以他们将“碰撞预警”和“盲区辅助”作为了产品的核心功能。“碰撞预警”主要为前向碰撞预警。在行车过程中,双髻鲨以特有的“双摄像头”对前方数据进行实时采集,计算是否有障碍物并对驾驶者发出警告。它对目标物最大的检测距离远达80米,任何直立起来有一定宽度的障碍物都能被识别。“盲区辅助”则是通过多摄像头对场景的捕捉和图像虚拟技术,将人眼的盲区模拟成虚拟场景,以此让驾驶者对未知的环境进行预判。

为了让更多的汽车车主享受到智能安全行车系统带来的安全驾驶体验,“双髻鲨”在定价上远低于其他国际领先品牌。而且双髻鲨根据国内道路实况做出了更实用的产品功能,在这点上其他“洋品牌”则会出现“水土不服”的现象。

纵观以上种种,我们有理由相信双髻鲨正在改写着智能安全行车发展史,即将开创一个最高科技、最安全、最个性化的智能安全行车新纪元。