首页 > 行业新闻

沃尔沃在瑞典测试无人驾驶汽车

2015/12/01

wod37.jpg

无论智能汽车如何发展,其最终的方向还是“自动驾驶”。近期沃尔沃公司已经开始在公路上测试它们最新研发的自动驾驶技术。该项目被称为“Drive Me”,计划使用100辆车,在沃尔沃总部所在城市——瑞典哥德堡的道路上进行。测试在联邦政府和当地政府的协助下顺利完成,这些半自动驾驶汽车在测试路线上跑了共50公里。

据沃尔沃技术专家Erik Coelingh介绍,测试车辆现在已经能够自行沿着道路行驶,也能够进行速度自适应并自如地变道和并线。“这是我们朝我们的目标迈出的重要的一步,我们最终希望我们的所有汽车都能够完全自动驾驶,让驾驶员能够放心地把驾驶工作交给我们的汽车来完成。”

wod38.jpg

沃尔沃目前已经栖身智能汽车研究领域的领军人物,开发了诸如汽车-基础设施通信(car-to-infrastructure communications )以及磁导航(magnetic guidance)技术。这些技术最终都会加入沃尔沃的自动驾驶汽车,帮助沃尔沃实现“2020年旗下型号汽车0伤亡”的宏伟目标。

沃尔沃计划将从XC-90型汽车开始将自动驾驶技术逐步推广。XC-90将在今年下半年推出,这个型号的汽车将携有自适应巡航控制系统以及道路边缘检测系统。从那往后,沃尔沃将会逐步为未来车型增加自动化技术,直至汽车能够取代驾驶员进行自动驾驶。

转载雷锋网