首页 > 行业新闻

产品优秀设计奖

2017/08/10


公司名称:上海宜目汽车技术有限公司
参评描述:宜目汽车是一家致力于智能汽车技术的新兴科技型创业公司,主要专注基于机器视觉基础上开展汽车无人驾驶技术、智能驾驶技术研发和集成,在多个主动安全技术方面均有突破性创新。
目前,宜目汽车的技术研发团队基于L2自动驾驶技术已经成功实现车辆高级驾驶辅助功能AEB。
AEB定义为自动紧急制动系统,是最实际的主动安全技术,能有效降低碰撞事故。此系统采用的传感器为毫米波雷达和摄像头,将二者信息进行融合并经过处理,可以准确的识别行人、车辆等障碍物。AEB在汽车碰撞前提前自动实现刹车,根据Euro NCAP 研究表明,AEB 能直接减少38%的追尾碰撞。多项研究表明,AEB是最具实用性并直接接轨半自动、全自动驾驶的辅助驾驶功能。
宜目汽车立足国内自动驾驶市场,针对不同需求为国内车企提供商用车定制化开发匹配解决方案与相关技术服务。宜目高级驾驶辅助系统当前的适用车型包括但不仅限于:普通乘用车、公交车、大巴车、卡车、新能源车等等。通过长期的车企对接与合作,宜目汽车已在不同车型的适配上拥有丰富的技术经验,专业的技术研发团队能为车企快速定制开发出不同车型的高级驾驶辅助系统。
同时,宜目汽车作为一家拥有自主知识产权的专业自动驾驶技术研发企业,成为国家交通部牵头的智能商用车AEB标准起草单位之一,与国家部委、国内领先的车企、相关单位共同致力于中国智能驾驶领域的标准制定与推进整个行业的快速发展。在交通部的推进下,宜目汽车已与福田戴姆勒等车企合作,量产搭载AEB系统的各类车型,或将成为国内第一家实现AEB量产的企业。
上海宜目汽车,为全社会的智慧交通建设、行车安全建设提供更科学、更专业的技术解决方案,与车企共同打造属于中国的自动驾驶未来。
 


公司名称:上海共佰克智能科技有限公司(永久)
参评描述:永久智能车隶属于中国老牌的自行车制造企业-永久,其设计更是获得了多达20多项的专利技术证书。
永久智能车的设计不仅满足了消费者的便利需求,还更暗藏很多首创技术。例如:用于方便用户的手机充电器设计;精美的一体轮设计;皮带传动代替传统的链条传动,免维护更耐用;首创隐形蓝牙锁设计,既美观又较传统二维码解锁更安全;集成GPRS通信功能, 可无缝实现云端到车的一对一管理;
最重要的是,永久智能车与传统自行车和传统电动车都不同。它是通过速度传感装置来感知用户骑踏的速度来给其助力的助动车,最高时速可达25公里每小时。这与传统的自行车每小时14公里相比,速度快了近两倍。
永久智能车目前是市场上首屈一指的无桩助动车共享领导品牌,同时它目标将扩张至国际市场。
 


公司名称:深圳极豆科技有限公司
参评描述:极豆D1S是一款车载智能导航,主打智能和全语音操控,用“你好极豆”唤醒语音助手,就能完成导航、找车位、找餐厅、听歌、听FM、电话、发微信等所有功能。
拥有Macbook工艺外观和铝合金背壳,美观和坚固并存,一体化成型。采用车载电子行业最高水准,极豆拥有720P超清屏。
基于Android深度自主研发的DouUI系统,是为车内场景专门打造的车载智能系统,语音大数据学习,为你提供舒适的驾驶体验。清爽易操作的UI界面一直备受车友喜爱。基于长期的用户反馈和测试研究,极豆于2015年率先在DouUI系统中使用了左侧快捷菜单的交互方式,更利于左侧司机的操作。同时,DouUI支持定制主题,自由发挥,定制你自己独一无二的车机轻轻松松。
实力与颜值兼备,极豆D1S智能导航使用美国GPS和中国北斗双模导航,引进了源自欧洲的核心定位技术U-blox芯片,同时与高德地图合作,软硬结合,更具实力。可实时获取车辆信息,内置高通8核处理器,普遍高于市面上其他同类产品的4核水准。
更酷的是,当手指对屏幕进行操作时,极豆屏幕会给予震动反馈,让触屏的使用如物理按键般真实自然。当前市场上具备该功能的车型仅有价值47.99万的凯迪拉克2016铂金版。

公司名称:北京汇生聚成科技有限公司
参评描述:北京汇生聚成科技有限公司是一家专注于人工智能产品研发、生产的高新技术企业。公司研发团队针对交通安全问题进行长期跟踪、研究及技术储备,率先将人工智能穿戴设备引入安全驾驶管理领域,开发了疲劳感应戒指------“Microfeel”。该产品采用“硬件+软件+互联网”的运行模式,为驾驶者实时提供精准的疲劳提醒服务,为运输企业提供安全管理依据。
交通事故是全世界人类生命安全的“第一公害”。80%的交通事故是人为因素造成,人为因素中50%是因疲劳产生。由此可见疲劳驾驶是交通安全的“第一杀手”。
2007年研究机构曾提出基于脑电波的驾驶疲劳预警系统,脑电波信号需要通过头部来收集,头部穿戴设备增加了司机的不适,因此研究一直没有进展。如何准确、便捷地通过人体生物数据判断疲劳状态,成为了研发驾驶疲劳预警系统的关键和瓶颈。
疲劳感应戒指“Microfeel”作为一款注重实用性和使用舒适度的产品,驾驶员只需将其佩戴在手指上,就可以体察到身体交感神经的真实变化,通过数据挖掘、机器学习、神经分析等方法,得出驾驶员疲劳状态的结论,并通过指环、APP和管理平台对驾驶员的疲劳度进行分级和提醒。疲劳感应戒指除了可以及时提醒驾驶者关注自身的疲劳状况,也为交通运输安全的管理者提供了精确的管理依据。
疲劳感应戒指“Microfeel”上市伊始,通过自身小巧、精美的外形,轻便、舒适的佩戴体验,精准的检测能力,得到了国内外交通领域参与者和管理者的关注。