首页 > 行业新闻

产品跨界融合奖

2017/08/10


公司名称: 飞驰镁物(北京)信息服务有限公司
参评描述: 飞驰镁物自主研发的智能硬件产品-ConnectedEngine ,作为车联网的基础部件之一,是车联网数据的提供者和车辆智能化的承载者,可实现车辆远程监控、分时租赁、汽车租赁、车队管理、政府监管等不同的应用场景。可实现车辆状态信息采集,并上传到车联网平台或监控平台,并根据车联网平台或监控平台下发的指令对车辆进行控制。
ConnectedEngine 已通过国家多项技术认证,符合国家和地方各项法规和标准(GB/T32960、DB11、DB31),符合一线整车厂的前装品质要求,具备优秀的车型适应性、电气安全性和功耗控制能力,可提供远程控制和近场控制两种控制能力,解决车辆智能共享中无网络场景和中低端车标配车联网成本过高的两个痛点,目前已经进入前装整车厂体系。并为车内设备提供流量通道 , 用于信息娱乐服务。
在产品主要功能方面:实现GB/T32960要求的采集上传数据,包括CAN总线信息、车辆位置信息、CE状态信息;实现秒级信息采集存储、支持15D循环存储、支持外部存储;通过网络实现车门开/闭锁、车辆鸣笛、车灯闪烁、车辆断油/断电、终端参数查询/设置、终端升级/关机/复位、终端恢复出厂设置、终端报警预警等控制;通过蓝牙实现通过网络实现车门开/闭锁、车辆鸣笛、车灯闪烁、车辆断油/断电的控制;具备设备通电自检、设备工作状态自检和设备异常报警指示功能
在产品优势方面:符合GB/T 32960 《电动汽车远程服务与管理系统技术规范》要求和北京、上海等地新能源车远程服务与管理系统技术规范,符合市场准入条件;提供网络远程控制和蓝牙近场控制,解决无网络应用场景的车辆控制问题;提供一主一备双系统,升级失败情景下提供版本回退,保证系统安全运行;具备智能功耗控制能力,根据使用场景配置相关模块的使能或低功耗模式;采用金融级加密芯片、高强度身份识别、加密算法支持、高电气安全性设计,保证系统整体的高安全性。
 


公司名称:奇点汽车
参评描述:智能汽车对于拥有百年经验的汽车行业而言,是一个新的物种——相比传统汽车,24小时在线,软件定义硬件,通过软件升级来实现功能的迭代和扩充。
奇点iS6是奇点汽车首款智能电动汽车量产车型,定位于大中型SUV市场,有两驱、四驱与五座、七座多种组合配置,配合先进的主动水冷电池系统,可实现400km续航(NEDC标准);同时,奇点iS6以大数据、人工智能、IoT为核心,构建基于Top-Down技术的新一代电子电气架构,并打通动力系统、智能系统、用户系统,为年轻用户带来全新的“奇乐无穷”驾驶模式,预计将在2018年实现量产,售价区间为人民币20-30万。奇点iS6预览版已在今年4月正式亮相。
奇点iS6所包括的“智能系统”和“机械性能”,除了敬畏传统、积极利用汽车行业的百年积淀塑造高品质的机械性能”以外,构建“卓越的智能系统”才是最为核心的竞争力。
奇点iS6配有先进的主动水冷电池系统,不仅可以基于功率和温升进行算法预判,大幅提升电池系统的使用寿命和效率,同时还独创自学习电池系统在线寿命预测方法和多单体同步均衡方法,实现不同寿命状态下的电优化管理,并提高极端工况下的均衡速度
奇点iS6充分发挥移动智能终端的属性,支持与智能钥匙、智能充电桩、智能家居、智能穿戴等智能硬件的互联,实现平台间的无缝切换
奇点iS6将最大限度发挥智能汽车的优势,从底层优化动力系统、智能系统、用户系统,实现SOTA & FOTA两种强大的OTA升级能力,实现远程固件升级
奇点iS6打破了一直以来汽车行业仅强调被动安全的局限性,创新性地构建了被动安全+主动安全+网络安全的全新智能汽车安全架构。不盲目追求自动驾驶,而是"以人为本",通过驾驶行为大数据的积累,进行认知阶段的深度学习,让智能驾驶系统在用户开车时能够"悄悄地"自学习,最终实现满足个性化体验需求的人机协同共驾
奇点iS6深入挖掘汽车作为移动空间的属性,通过人性化细节和可扩展功能,在车内打造个性化、场景化的空间组合,为用户提供“家一般舒适的体验”
奇点汽车愿景,让每次出行都成为美好的记忆