首页 > 其它常用信息

其它常用信息

气候

    上海的9月,平均温度在摄氏25度(华氏77度)—摄氏30度(华氏86度)间。

 

时区

    中国地处东八区,比格林尼治标准时间早8小时(GMT+8)。中国不使用夏时制。

 

电源电压

    上海额定标准电压为220伏。标准两孔与三孔电源插座如下图所示:
 

 

                                                                  (两孔电源)     (三孔电源)

 

医疗保险

    建议所有与会嘉宾在出发前购买好旅行及医疗保险

 

禁烟条例

几乎所有上海的公开场所,如楼宇、饭店、酒吧室内均禁止吸烟,室外无禁烟标志处允许吸烟。

 

国际长途

由国外致电上海,需拨打0086+21+固定电话号码,或0086+移动电话号码

 

上海迪斯尼乐园

    上海迪斯尼乐园坐落于浦东新区川沙新城,预计将于2016年6月16日开园。作为世界第六座、中国第二座(继香港迪斯尼乐园之后)迪斯尼主题乐园,上海迪斯尼为“迪斯尼家族”增添了不少新记录。最高的主题城堡—奇幻童话城堡,规模最大的人工森林以及最大的个人主题乐园。乐园融入了不少中国元素,比如奇幻乐园中的十二生肖。上海迪斯尼包含六大主题园区:米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界。

 

门票售价

    2016年6月16-30日 单日票价为 人民币499元

    平日 单日票价 人民币 370元

    周末、节假日以及七、八月 单日票为 人民币 499元

    双日票 在原价格基础上享受九五折优惠。

 

机场至迪斯尼

    上海浦东机场距离上海迪斯尼所在地较近,交通便捷,有多条线路可供选择。

屏幕快照 2016-03-21 下午9

巴士线路

上海作为一个现代化的国际大都市,公交巴士网络非常发达。为方便游客,在迪斯尼乐园中就设有交通枢纽。

 

 

屏幕快照 2016-03-21 下午9

 出租车

 在上海,出租车服务非常便捷,可以将您从任何地点送至迪斯尼乐园所在地。

 

 

屏幕快照 2016-03-21 下午9

 地铁

 现代化的上海拥有发达的轨道交通系统,地铁可以将您从城市各处迅速地送至迪

 斯尼乐园所在地。

 

 

 

上海科技馆

上海科技馆是上海市人民政府为贯彻落实科教兴国战略,提高城市综合竞争力和市民科学文化素养而投资兴建的重大公益性社会文化项目,是全国重要的科普教育基地和精神文明建设基地。

上海科技馆由位于世纪大道2000号的科技馆主馆、延安东路260号的自然博物分馆和龙吴路1102号的标本楼组成。其中,科技馆建筑面积9.8万平方米,分为11个风格各异的主题展区、4个高科技特种影院、3个古今中外科学家及其足迹的艺术长廊、2个主题特展和若干个临时展厅,它们共同为四方游客生动地演绎着“自然、人、科技”的永恒话题。科技馆主馆于2001年12月18日正式对外开放,以现代化的展示手段,融展示与互动、参观与体验、学习与娱乐、传统与现代、科学与艺术、高雅与通俗于一体,使观众在轻松愉快的氛围中欣赏自然的奇特,感受科技的魅力,体验学习的乐趣。自然博物馆分馆筹建于1956年,建筑面积1.2万平方米,其收藏可追溯到亚洲文会上海博物馆(成立于1874年)和震旦博物馆(成立于1868年),是我国最早的自然博物馆之一,目前正迁建于北京西路新址,建筑面积4.5万平方米。标本楼建筑面积3065平方米,拥有各类标本27万余件。

上海科技馆始终坚持以丰富多彩的常设展,紧跟热点的临时展、贴近观众的教育活动和震撼心灵的科学大片吸引各方宾客,自开馆以来,已吸引了海内外2000多万观众。她是全国首家通过ISO9000/14000国际质量/环境标准认证的科技馆,已经成为国家AAAAA级科普旅游景点,深受广大青少年和市民欢迎,是具有中国特色、时代特征、上海特点的综合性的自然科学技术博物馆。
         

20140406-1